Нынче зима, как...

Веснина Таня
Нынче зима, как упрямый Гаврош –
Стойко  на баррикаде.
Ветер – даёшь! Холод – даёшь!
И  - Маяковским: «нате!»

Вот атакует герой-календарь,
целясь числом…
И что же? -
ей наплевать, что уже не январь:
Щёки поотморожу!

Градусник сверлим глазами опять:
может, склонилось знамя?
А с баррикады: «насмерть стоять!
Полфевраля за нами!»  *

Вышла из дому  я. Возмущена:
Хиус  опять. До дрожи…
Где он, герой? Героиня. Весна.
Только она поможет…

                *Дата написания 11 февр  (2011г)