Продуйте стаканы

Витенег
Новый Год – не успеешь чихнуть -
Ёлки, водка –  запой  до утра.
Трезвый образ на месяц забудь –
Ты уже не такой как вчера!
----------------------------


 Нетрезвый дед , в тулупе и с мешком,
Повсюду тычется фальшивой бородой.
И словно вирус лезет в каждый дом,
Где пьёт как конь,и увлекает за собой!

Салат на люстре, пробок рикошет,
И баба Маня, как подорванная скачет.
И кажется,  веселью края нет,
А под столом от счастья кто-то плачет

Я лёжа поднимаю свой бокал,
Ну, за того, забыл, блин, - с бородой,
Который вместе с ёлкою упал,
Устроивши весёлый мордобой!