Память

Виктор Стрельченко 11
подопри меня,как мебель подпирают
в квартире узкой с маленькою кухней
с окном на парк,с сартиром грустным
с ковром в прихожей в земляных следах
и сотни мелочей уже ненужных
пустых стаканов,раковин в носках
сквозных отверстий стен не равнодушных
часов настенных стрелок-компасах
двух палотенц,в лилово белом душе
и книг прочитанных на риск и страх
усохшей пальмы без воды годами
картин рисованных друзьями
когда те были ранены внутри
шнурах от электричества,дверей глазами
всего того что капает в груди
когда ломаются часы и встали краны
строительства для счастья нашего
как памятника-извоянья-
всему хорошему любимому-прости...
невыносимо будет так кому-то одному
в стенах пропитанными чистыми духами
эфирным маслом настоящей жизни
различных сцен,и невербальных писем
на нержавеющих ножах по краю
наш бородинский чёрный по утрам
присяжными сидели на карнизе птицы
кому захочется такую память...
нести с собой как лишнее в далёком
обидится кровать большая оптимистка
в которой вбиты крепкими гвоздями
наши дары друг другу непомерный камень
расколотый по полкам где пылится
до оснований и свежих не предвидится
и возвращаться к этому-болезнь
здоровым каждый предпочтёт остаться
как люстра может испугаться
соседей сверху-маятник хрустальный
набат по нашим пятницам-субботам
глитвейн гвоздичный и прокипячёный
впитала кожа этот виноград
что будет долго испаряться с мылом
в другой квартире взятой на прокат...