И ангелы... 35-29

Владимир Смирнов-Зырин
В каком подсвечнике горит моя свеча?
Ну а мечта в какой витает сфере?
Мне две души, одна вон - в офицере,
В ногах у Музы, видно сгоряча,
Другая, шепчут: "Думай о карьере."

Да где там? Как, коль пышет всюду жар
И опий славы бередит сознанье,
И не страшит не смерть, не наказанье.
А жизнь проста, как биллиардный шар,
Ведь с верным кием - в лузе состоянье.

Но зыбкий миг, как заполошный крик,
Сожмёт вдруг сердце в жёсткой безнадёге.
Откажут руки, ослабеют ноги.
Ты не игрок впредь, ломовой мужик,
Впряжён в семьёй нагруженные дроги.

И на столе горит твоя свеча,
Трещит мечта в камине под дровами.
А офицер с белёсыми усами,
Весь - у супруги тёплого плеча...
И ангелы парят над головами.