Холодно в городе, вьюга завыла

Екатерина Терехина 1
Холодно в городе, вьюга завыла,
Песни ветров напевала в ночи.
Саваном белым всю землю укрыла,
К тёплому сердцу искала ключи.

Лютым морозом дышала на окна,
Тонкий узор оставляя стеклу,
От дикого ветра бедняжка продрогла
И тихо просилась к теплу.

Громко вздыхала она, пряча слезы,
Медленно таяли сны, словно дым,
Плакала вьюга, но злые морозы,
Землю сковали туманом седым.