Два цветка

Марина Фёдорова 3
Два цветка на стебельке,
В тайне жизненного дня,
Отцвели, в весенней сказке,
В волшебном виде для меня!

Один был жёлтым и весенним,
Ковром лежал, как солнца цвет,
Отсох, повял, ушел в виденье,
Вновь распустив, пушистый свет!

Возник, как будто в сновиденье,
На одном и том же стебельке,
Дунь, и нет его на свете,
В жизнь улетит, к своей судьбе!

По программе, век из века,
В генной памяти своей,
Творит природа сказки эти,
Нам наяву, по жизни всей!

И я живу, и удивляюсь,
Природе всей, я сам дитя!
В её изысканном величье,
В волшебном виде бытия!

2004