Хрупкий кусочек огромного паззла

Владимир Борисов
Люди спешат, убегая в бездарность.
Каждый наш шаг, лишь осколок небес -
Хрупкий кусочек огромного паззла,
Либо теряем, либо прячем в себе.

Серою массою давим на горло,
Тушим все искры в засохшей душе...
Мелкое зернышко дерева вольного
Легко теряем в полумраке теней.

Эта история многого стоит:
Сердце бесценно и колит больней,
Если мы мимо проходим довольные,
А кто-то рядом, как обмелевший ручей.

Мы независимы, но скорее - упрямы.
Мы так горды, поскорей умереть,
Что характерные все наши изъяны
Пропагандируем как славу и честь.

Много ли надо нам? Сами не знаем.
Меряем мерою, но не до дна.
Верим словам, больше льстивым и каверзным.
Души теряем за бокалом "вина".

Молодость старость - очень быстро проходят:
Книгу читаем, а страницы пусты...
Нет, иногда, мы картинки находим;
Особенно детские и когда влюблены.

Дни пролистаем - увидим мгновенья:
Каждую черточку своей души.
Мы обнажаемся все, перед временем,
В наших поступках из правды и лжи.