да будут помыслы чисты

Паша Седов
Да будут помыслы чисты,
Как эти белые листы,
Ещё не знавшие пера,
Как детства нежная пора,
Еще не знавшая тревоги,
Лишений, беженцев, дороги.
Как та берёзка на юру,
Как родина, где я умру.

А сердце щедрым будет пусть,
Как одарившая нас осень,
Как девушки , что нам приносят
В своих ладонях свет и грусть,
Как эта женщина на сносях,
Несущая, как мир, свой груз.