Уборка

Игорь Субботин Гродно
В светлый праздник в божественном храме
Свечи нежно к иконам клонятся…
Ощутив в голове кучу хлама,
Я уборкой решил вдруг заняться.

Все сомнения выбросил прочь я,
Вытер пыль похотливых влечений,
Смёл терзания смело в совочек
И добился сознанья свеченья.

Дум нет чёрных: отныне им тесно.
Там остались лишь светлые мысли.
Стало больше для радости места,
Оптимизма, надежды и смысла.

Пусть твердят, что некстати уборка,
Что, мол, в праздник то грех, и большой!
Вам скажу, что грешно не работать,
А тем паче, коль труд над собой.