Зовёт дорога...

Ольга Александровна Черепанова
Зовёт дорога...  И  луга
Везде покрыты белым.
Вокруг  снега, одни снега.
Лишь кое-где несмело,
Мелькнет зеленый островок,
И между елей рыжий бок.

КружАтся по полям следы,
То  зайчика  узоры.
Скрывался, видно, от беды.
А вот, в сугробах норы
Мелькнули мимо...
                Вдруг барсук?!

А поезд  тук, тук-тук,
                Тук - тук.
Деревня, роща, белый луг.
И снова поезд
                Тук, тук-тук...