Погода, словно бы, спала

Олег Исаев Воронеж
                ***

Погода, словно бы, спала,
Стояла осень.
Жизнь поломалась пополам
На "до" и "после".
И "до" всё было кое-как,
А стало хуже:
Дрожь колотила по рукам,
Как дождь по лужам.
Нет, впрочем, не было дождя –
Не он – причина:
Ты улыбалась, уходя
С другим мужчиной…
А с неба, душу теребя,
Летели листья.
Нелепо злиться на тебя,
И я не злился.
Погода, словно бы, спала,
Стояла осень.
Жизнь поломалась пополам
На "до"... И "после"...

               2003