***

Артем Вешков
На желтом листе отпечаток истории.
Кромки его обожжЕны огнем.
Пятна на нем запекшейся крови,
На вечно замерли страшным тем днем.

На листике этом несколько строчек,
Написанных сильно дрожащей рукой.
Солдатской отваги великий замочек,
Сдержавший атаки над волжской водой.

«Остался патрон, да гранат пяточек,
Сразиться осталось со смертью немой.
Во фляжке остался «наркома» глоточек,
Да крест православный на шее худой.

Милая мама, пишу я межстрочек,
Окружили меня, не вернусь я домой.
Ты помни  родная тот самый платочек,
На праздник весенний подаренный мной.

Я в сердце твоем – любимый сыночек,
На небе я буду гордиться тобой.
Ты помни одно – я твой ангелочек,
Я буду хранить твой материнский покой».

И замерли разом несколько строчек,
На старой бумаге остались одной.
Пал где-то в поле чей-то сыночек,
Во имя свободы земли русской, родной!
(Жемаев А.С. декабрь 2015 года - Дмитров)