Осень, рыжая шкодница

Сергей Ларинев
Осень, рыжая шкодница,
Обнажает себя перед всеми,
Осень, бывшая школьница,
Стелит златые постели.

Летом сидела за партою,
У лета учила примеры,
С белым бантом, в зелёненьком фартуке
В сентябрь сочиняла премьеры.

Эта дикая модница
Кроит цветные одежды,
Эта вольная вольница
Дарит лихие надежды!

В тонком, гипюровом платьице
Из золотистых стежков,
С белой грудью берёзки красавица
Подпоясалась в бордо пояском.

Осень, рыжая бестия,
В огненном вихре кружится
И разносит известия,
Кто и к кому стремится.