Уходит старый год

Татьяна Христенко
Дорогие друзья! С наступающим! Здоровья, благополучия, мира, творческих удач!
Счастливого Нового Года!

Опять промчался год, проводим добрым словом.
Не будем вслед ему с обидою пенять.
Он только год назад для нас был тоже новым,
Теперь он постарел, былого нет огня.

Теперь уходит он и выглядит усталым.
Старался, не жалел ни времени, ни сил
И помогал, чем мог и старым он, и малым,
Пусть дать не смог всего, что каждый попросил.

Он чувствует себя безвинно виноватым,
Жалеет мир земной и всех живущих в нем,
И горбится спина под выцветшим халатом,
Хоть пустоту несет в большом мешке своем.

Оставил, что принес и в хижинах, и в хатах,
Да знает, что добром он наделил не всех,
И кто-то до сих пор босой и при заплатах,
Кому-то не достались радость и успех.

Уходит год от нас, и вид его печален
Поскольку не сумел исправить этот мир.
А мир все тот же, что и был в начале,
Один единственный, и он - неповторим…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.