Новогоднее - внукам

Касаткин Владимир
На Новый год желаю я мальчишкам,
Чтобы из ткани прочной и не маркой
Карманов множество к штанишкам
Было пришито намертво, как сваркой.
Чтоб там лежал блестящий болтик.
Мальчишке он - что офицеру кортик.
Берёг там гаечку - хотя и мал,
Но неразрывность их он понимал.
Чтоб смелым был он без оглядки,
В кармане ощущая мощь рогатки.
Чтоб паровозный угасал гудок,
Когда он из кармана доставал свисток.
Чтобы глаза блестели из-под кепки,
Когда в кармане бряцали монетки.
И чтоб к карманчику приколот был значок.
На детской славе вырастает мужичок.