Ну до чего, скажи на милость

Олег Исаев Воронеж
                ***

Ну до чего, скажи  на милость,
Насмешлива иная ночь!
Представь себе, вчера мне снилось,
Что ты опять спала со мной,
А поутру, проснувшись рядом,
Искала тонкое бельё
И осмотрела свежим взглядом
Моё нелепое жильё:
Над ложем ломаные шпаги,
Несветлое окно без штор,
Мой беспризорный старый стол
С горой исчёрканной бумаги,
Пыль, книги, пачки сигарет,
Покойной бабушки портрет,
Потрёпанные документы
И рядом кучей без числа
Загадочные инструменты
Исчезнувшего  ремесла...
И, оценив весь этот хлам,
А с ним и жизнь мою, ты встала,
Оделась молча и ушла,
А я проснулся и остался.

                1996