Туманный занавес

Вера Миллер
Туманный занавес скрывал
Днем раскаленное светило,
А вечер звезды открывал
И ночь на сцену выходила,

И  растворяла бирюзу
Индиго темным опахалом,
И  укрывало в тишину
Все,что кипело шумным валом.

И отворяла  бездны  неба,
Зовя с собою сонмы душ,
Где  изучались тайны  света
 Смиряя дневи злобы глушь

И нарекала  ночь  себя
Красиво «Ангелов     беседа»
И улыбалась,говоря
-Иль над «невежеством Победа»


авторская графика