Городские окна

Наталия Севостьянова
Каким-то загадочным  чувством, уютом родного дома
меня наполняет свет окон вечерних квартир городских.
А в окнах домов тают люди, с которыми я не знакома...
Какое скрывается множество за окнами жизней людских.
И я , наблюдая за ними, себя вспоминаю ребёнком -
Мне нравилось видеть снаружи сквозь ткани задёрнутых штор
Свет отчего дома , который безумно любила девчонкой
И вспоминаю который с тоской и теплом до сих пор...
О чём никогда не расскажут свидетели судеб немые,
Что ежедневно внимают молитвам людей и слезам?
Их бьют беспощадно ветра, и хлещут дожди ледяные,
Они же с душой обнажённой взывают о чём к небесам?
Я так беззаветно люблю, наполнившись светлой тоскою,
Брести вечерами неспешно под окнами разных домов...
Свет окон меня одаряет уютным семейным покоем
И душу мою наполняет звучанием колоколов.

(Фото из интернета)