Принципы сталинизма

Марк Эндлин
Жить не по корану, чем не по карману?
Вознести победу пустых желудков над умом?
Сделаться  главою тролей клептоманов,
Всемогущим карликом, злобным колдуном.

Заложить сомнения в мозг, у кого надо,
Зигзагам интеллекта прямую предпочесть;
Буффонаду возвести в ранги проффонады,
Конституцией облечь ересь, ложь и лесть.

Из корысти разложить логики устои,
Белым светом пренебречь, серым заменить,
Ликом солнца засветить всё, что не святое,
Исказить, разбить, поджечь и испепелить.