На небесах ночных сто облых облачек. К Рождеству

Любовь Кравцова
На небесах ночных сто облых облачек,
как выщипанный хлопок из коробочек.
Сквозь пирамидку сереньких комочков
луна горела слабым огонёчком
чуть поджигая "ватный" небосвод.

Под утро цветом мальвы на простор
заря для причащения кагор
Святые Тайны и Дары Христа
для "соучастника" к серебряным устам
и к Рождеству на ложечке даёт.

Свой Новый Свет на Восходящий год.

             29 декабря 2015 г.



*Облый - круглый