Моя любовь - не светлая мадонна

Олег Исаев Воронеж
                ***

Моя любовь – не светлая  мадонна –
С такой бы я соскучился за год.
Моя любовь устала от невзгод,
Она умна, ущербна и бездомна;
И без конца болит её висок,
И всякий раз в пыли её одежды,
А иногда седеет в косах волосок,
И слезы падают, и рушатся надежды.
И жить с ней хлопотно, но так и надлежит,
А от иной любови я бы отказался –
Когда я с нежностью к несчастьям прикасался,
Я знал наверное, что нужен я и жив.
Есть сладость в горечи и в горестях уют,
А где не плачут, там и песен не поют.

                1986