Уходят по-немногу Те, кто с тобою жил

Владимир Свердлов
Уходят по-немногу
Те, кто с тобою жил.
Пусть даже и не долго,
Пусть только лишь дружил,

Пусть только появлялся
В двери по вечерам,
И молча лишь спускался
К камину и дровам.

Пусть свет горел лишь только
В окне на этаже...
Уходят потихоньку,
Оставив боль в душе.

Уйдут они в дорогу -
Прощания не жди.
Уходят по-немногу.
А на дворе - дожди.