Наш малыш

Тамара Казанцева
Год прошёл, подрос наш крошка.
Вот уж бегает Тимошка.
Про него сейчас рассказ.
За Тимой нужен глаз, да глаз.
Что за чудо наш ребёнок
Очень шустрый пострелёнок.
Вот опять бежит хохочет
Будто кто его щекочет.
Ни минуты не сидит.
Он спокойный, когда спит.
Всё-то Тиме надо знать -
Залезает под кровать.
Только мама отвернётся
Он к плите уже несётся.
Быстро вымажется в саже.
Как чертёнок весь чумазый.
Отвернётся мама к печке
Тима наш уж на крылечке.
Любит мультики Тимоша
Он над Лунтиком смеётся.
Целый день, как заводной,
Пострелёнок наш родной.
Посадила Тиму мама
На качелях покачала.
Принести хотела стул…
Смотрит, а сынок - уснул.
Унесли его в кроватку.
Спит ребёнок сладко-сладко.
Внучка тоже с ним устала.
Прилегла на одеяло.
В доме сразу тихо стало.
Пусть поспят малыш и мама.
     28.12.2015 г.