Петарда

Станислав Ларьковский
Так было от рода,так было от века
голодные звери все шли к человеку
домашними стали собака и кошка
для них мы теперь словно солнце в окошке

и так повторялось и снова и снова
домашними стали и бык и корова
и есть и другие домашние в мире
и всретить удава мы можем в квартире

у кока совсем не хватало умишка
решил накормить он голодного мишку
решил накормить его видимо всласть
петардой попал он в открытую пасть

решил он поздравить его с Новым годом
топтыгин столкнулся с моральным уродом
смотреть было больно и страшно поверь
по снегу катался пораненый зверь

и кровью окрасился белый весь мех
кому-то на горе, уродам на смЕх
не ждал от людей этот Мишка беды 
и след тот кровавый пропал у воды

осталось по снЕгу следов лишь цепочка
и в жизни медведя поставлена точка
и песни поют там об Арктике барды
и новые кто-то готовит петарды