Эскиз

Елена Сычёва
Соскучилась зима-затворница
За дождевой решёткой-прессом.
Из хрусталя природа-горница
Разрушена вождём-прогрессом.

Как бижутерия дешёвая,
Разорвались на небе бусы,
На землю, как на ткань плащёвую,
Летит разбиться брызг обуза.

Охрипший ветер поперхнувшийся
Взял в руки бубны и трещотки,
Как старец, от тоски согнувшийся,
Он накатил из тучи водки.
6 января 2012