Простит ли Дедушка Мороз

Нина Черных
Простит ли Дедушка Мороз
Нас за апатию, невроз,
Стол ненакрытый в праздник?
Пусть даже и не дразнит

Сосед, сидящий за столом
Под елочкой с друзьями.
Я году новому челом
Не бью, но Обезьяне

Жать лапу буду в январе,
А в феврале - тем более.
Коль вместе с ней в одной игре,
Готовлюсь к новой роли я.

Весь год рогатою была,
Теперь хитрить приходится,
Судьбу просить, чтоб привела
К тому, кто не охотится.

Но станет ли он каяться,
Когда накувыркается?
Смеется Дедушка Мороз.
А у меня-то все всерьез. 2015г.