Модные собачки

Ирина Михайловна Рязанцева
На конкурс "Зима. Сочините по картинке".

 вариант 16 строк по условиям конкурса

В зимнем сквере, возле елей,
НачалсЯ показ моделей!
Нарядились три левретки
В разноцветные беретки.

На пальто у добермана
Воротник и два  кармана,
Вот бульдог, боец отважный,
Плащ надел он камуфляжный,

А у пуделя на лапках
В блестках розовые   тапки.
Лайка в майке, пинчер в шубке,
Словно плюшевый мишутка.

Такса в кепке с козырьком
Только Мурзик босиком.
Он в любую непогоду
Свысока глядит на моду!

*************************
вариант без ограничений

В зимнем сквере возле елей
Начался показ моделей.
Нарядились три левретки
В разноцветные беретки.

На пальто у добермана
Воротник и два  кармана,
Вот бульдог - боец отважный,
Плащ надел он камуфляжный.

Пинчер в шапочке и шубке,
Словно плюшевый мишутка.
Такса в свитере английском,
Как пушистая сосиска.

У пуделя на лапочках
С помпончиками тапочки,
В ярких блестках капюшон,
Ну не пудель, а пижон!

Не страшны морозы лайке,
Ходит лайка в тонкой майке,
В модной кепке с козырьком
И, конечно, босиком.

Тяжело  через барьер
Лезет в шубе фокстерьер.
Ну, а мопс, надев кроссовки
Стал теперь спортсменом ловким.

Свесила язык  овчарка -
Ей в дубленке очень жарко!
У лохматенькой болонки,
Красный бантик на попонке.

Только Мурзик беспородный,
Не в пример тусовке модной -
В снег и в теплую погоду
Он плевать хотел на моду!

Вышел в смокинге во двор
Мой знакомый лабрадор,
Говорит мне: "Тетя Света,
не по моде ты одета!"