Пятна на луне

Юрий Орлов-Орланов
Пятна на луне, пятна.
Тёмные пятна на жёлтом.
Уходит время безвозвратно,
Покрывая вечность шёлком.

Звёзды на небе яркие,
Мириады в краю  необъятном.
Что есть бытие - подарок?
Пушинка в полёте кратком?

Страх от вида бесконечности,
Ужас от мысли о вечности.
Печаль при внешней беспечности,
Уверенность в пределе, конечности.

Стану  весенней капелью,
Песчинкой, пылью, снежинкой.
Быть бессмертным я смею,
Собой остаться не сумею.