Ах, как жалко! Это лето не сложилось

Олег Исаев Воронеж
                ***

Ах, как жалко! Это лето не сложилось –
В каждом звуке привкус осени живой.
Было жарко. Радость в воздухе кружилась.
Что же в руки не досталось ничего?
В мелких лужах солнце ласково, но тускло –
Плюнь на это, думай глубже и держись!
Думать глубже и о главном – вот искусство:
Что мне лето, если не сложилась жизнь?!
Впрочем, зря я – разве можно жить как в сказке,
Жаждать чуда, ждать немыслимых наград?
Притворяясь совершенно по-дурацки,
Всё ворчу. Да, а ведь осени-то рад.

                2005