Погасить бы утром свечи

Нина Черных
Погасить бы утром свечи,
В дом дровишек принести
И огнем в горящей печке
Любоваться бы. Прости,

Что включу электрочайник.
Будешь чай пить, или кофе?
Неразборчивый ты странник,
Но ведь это и неплохо.

И электроплитку включим,
Разогреть чтоб борщ вчерашний,
И мороз еще научим
Заводить с другими шашни.

Не беда, что нет кирпичной
Печки в доме с дымоходом,
Есть зато предлог отличный
Встретить счастье с Новым годом. 2015г.