Ну вот листва уже горит

Олег Исаев Воронеж
                ***

Ну вот листва уже горит,
А осень в угли дует,
И время истопить очаг
Огнём осенних трав,
И время тихо покурить
И медленно подумать
О разных добрых мелочах,
Не понятых с утра.
Увидеть в кружеве огней
Цыганку в пёстрой шали,
Увидеть пьющих дотемна
Буянящих гостей,
И грустный символ на окне –
Цветок в хрустальном шаре,
Кувшин и кубки для вина
И чашу для костей.
И время в шелесте листвы
И в трубной грусти ветра
Признать двенадцать стихших нот
И вновь их сотворить,
Извлечь из хохота совы
Нехитрые советы,
И время ладить с тишиной,
Пока листва горит.

                1982