Огненный столб

Фатих Июльский
Небесное тело, с неба упав,
Землю пробило в ночи
Столб огня, с треском, извергая жар,
Клубья дыма в небо пускал.

Вырастал быстро огненный столб
В высоту, однако не в ширь
Не давал он ни свет, ни тепло
Извергался еле слышный свист

И родных я увидел за столом:
Любовались мерцанием звезд.
Но не знают, что этот огненный столб
Им страдание и боль принесет.

Кто-то шепчет из них:"Он силу берет"
И бледнеет за один только миг.
То есть сила огня, что из недр идет
И оставит человека без сил.

Я же смотрел и дышать еле мог,
Наблюдая, как гибнет родня.
Проснулся в покое - это мой дом
И лицо в солнца лучах