Конец осталась позади

Олег Исаев Воронеж
                ***

Конец – осталась позади
Лесов зелёная пропажа.
Как вещи перед распродажей,
Нас осень перезолотит.
Тот век, где падает листва,
Как всякий век в своём упадке,
Рождает в полном беспорядке
Шальные мысли и слова:
Слова изысканных баллад,
Слова печальных рыжих песен;
А листья ничего не весят,
А листья кружат наугад.
И их седая желтизна,
И вдохновение их танца,
И их желание достаться
Предназначаются для нас.
Нас дождь уговорил уснуть,
А осень, набирая силу,
Подкралась тихо, наступила,
И город втоптан в желтизну.

                1981