Открытые Души!

Юрий Довгалёв Донской
Все поэты!? С открытой душой.
Что влечёт их взять в руку перо.
Чтоб в стихии житейской, чужой.
Мыслить. Чувствовать. Видеть.
          Остро!..

Слава. Истина. Гордость. Талант.
Пробудившийся с "божьей искрой".
Ведь поэт! По судьбе, секундант.
Тот свидетель: времён и имён.
В цветах разных мирских знамён,
Раскрывающих "жизненный звон".
В яви вечности, где млечный сон.

Вдохновляясь, душевным порывом,
Поэтический образ! Найдя. Он гроза
Или тишь, над обрывом. Духом времени!
Пишет взойдя, на небесную лестницу,
          Жизни!..
В справедливой своей укоризне.