Наверняка

Евгений Верховский
Неутомимо гребите мимо,
Без устали мчит река.
Мир стал мудрее, и, незримо,
Теряется в веках.
Пуста каплица, злость на лицах,
Дрожит со свечой рука.
Нам в этом котле вариться
Придется наверняка...