Пахарям

Надежда Калугина 2
Заценить успехи козьи
За истекший её год
Можно и в стихах, и в прозе…
Да, хоть задом наперёд.

Только в притче есть надёжа
Всё расставить по местам.
Как в ней год я подытожу  -
Каждый разберётся сам:

… Жил-был пахарь! Он с рассвета
 До заката всё пахал.
День и ночь весной и летом,
Так, что всех вокруг достал…

Про него заговорили:
Этот пашет! Всё смогёт!
Гляньте, весь от пота в мыле!
Груцепсы вот-вот порвёт!

Кончилась страда… Соседи
По амбарам прут мешки,
Смотрят, пахарь всё не едет.
Не взошли и корешки…

К месту и мораль приспеет:
Хоть до одури паши!
Прежде надо что-то сеять,
Чтоб людей не рассмешить!
……………………………………………

P.S.    Да, ну , что вы, я же просто…
        Это не про Горсовет!
        Но с посевом - вопрос острый!
        Жду от пахарей ответ.