Я буду убит на войне-Алексей Глухов

Гандвик
Печально мне мать напевала
В мои малолетние дни.
Слезинки роняя, бывало,
Молила: «Бог, сына храни!»

Мотивы тягучие эти
Звучат и поныне во мне.
Однажды в бою на рассвете
Я буду убит на войне.

И понял я, выйдя из детства:
Нельзя равнодушно глядеть.
Идёт ложь на крайние средства,
Желая всем миром владеть.

Но правда на белом есть свете,
Она мне дороже вдвойне.
Однажды в бою на рассвете
Я буду убит на войне

Жизнь вечной тревогой согрета,
Мне старости ветхой не ждать
Пока кто-то вынужден где-то
За лучшую долю страдать.

Без взрывов росли, чтобы дети
В моей самой лучшей стране,
Однажды в бою на рассвете
Я буду убит на войне.