Жизнь-зебра...

Морозова Нина Ефремовна
Жизнь, словно зебра, с крутыми боками,
С белыми, черными полосами,
Нрава крутого, изящности нежной,
Может быть доброй и безупречной.
Ласковой, милой, игривой, пушистой,
Что не по ней, то немного ершистой,
И полоса эта светлой зовется,
Словно бы солнышко в ней окунется…

Коли беда подступает незримо,
Светлая жизнь пробежит, где-то мимо,
Черными тучами небо закроет,
И не находится в сердце покоя.
И нет предела тоске и печали,
Радость тогда мы не замечаем,
Громким набатом в душе отголоски.
Нет тяжелее черной полоски!

Хочется всё разорвать и разрушить,
Льдом остудить обгоревшую душу,
Хочется вырваться из этой ночи,
Черную полосу сделать короче.
Только граница всё тоньше и тоньше,
Светлого мало, темного больше…
Жизнь, словно зебра с крутыми боками,
Как разрисует, не знаем и сами…