Среди огней и пепелищ

Павел Еготинцев
Среди огней и пепелищ,
дымов от смрадных смол и серы,
пророс цветок любви и веры -
ему тихонько улыбнись:
потрогай юный цвет рукой -
такой застенчивый и жалкий,
что тихо плакали русалки,
и я томился, над строкой.

Добро и зло - как брат с сестрой,
они нужны, как плюс и минус,
и время молча корчит мину,
что бывший трус уже Герой,
а суд - когда ему несут,
народ - что сброд, в одной рубахе,
язык истца лежит на плахе,
а миром правит праздный шут.

Среди огней и пепелищ -
изрек один забытый Гений -
немало добрых удобрений,
еды семян и корневищ:
у нищей смерти власти нет,
она оазис не осушит,
и расцветут бутоны-души,
даруя жизнь, тепло и свет.