Диалог с самим собой

Иннокентий Лаврёнов
Твоё глупое сердце застыло -
Леденящий окончен путь.
Посылай далеко  то, что было
И рыдай, что забыл свернуть.

Лишь во сне остаёшься целым,
Не увечна твоя душа.
Только глупое сердце застыло
От мороза слегка дрожа.

Так возьми же его скорее
И бросай прямо в пламя костра.
Только так ты станешь живее
И рассеешь промозглый мрак.