Сердца пионеров

Лучестас
Кто голову склоняет, а я душу,
Кто сердце отдает, а я без слов,
Все органы свои разрушу!
Как пионер – всегда готов!

Кто дарит цветов вкус, я тоже,
Кто преподносит красоту цветов, и я,
Кто сможет, ну скажи, кто сможет?
Из слез создать хоть каплю янтаря…

И я б не смог, да, видимо, не смог бы,
Сорвать свет солнца с пелены небес,
Или забыть все человеческие догмы,
Лишь для того,  чтоб сбросить сердцевес.

Ну что со мной? Без зла, да и без цели,
Наивный пионер, готов нестись безумно в бой,
И чувства на мели, и мой корабль на мели
Застрял, так и внутри застой.

Кто к звездам бороздит, я к человеку,
Кто к истинам, я к испытаниям рассудка,
Из года в год мы перешли от века к веку,
Из правды в правду опустились с шутки к шутке,

Но что внутри, к тебе, так неустанно,
Стремится, боль одну закрыв другою?
Кто крикнет, что из любви пылает рана,
Шепну я: «Рана, заживленная любовью».

А пионеры строем, постепенно,
Сердца сжигают в пламени сердец,
Надеясь заглушить бегущий в венах,
Весенний беспощадный сердцебес!

Накроет, всех оно накроет,
То чувство, что поймешь не скоро,
Пусть пионеры ходят одним строем,
В бездушном возведут эмоций горы.

Нашел и я, растаяв у причала,
Один, свой, окрыленный звон,
Начало – ты, и только ты – начало,
Ты мой желанный страстный сердцегон!