Пионерское сердце

Леликов Геннадий
Не вздохнёт пионерский костёр,
И не вздрогнет тайга от горниста.
Ныне руки на крест распростёр.
Я готов за других помолиться.
Под собою не чувствую ног,
Проторил я дорогу земную.
Пионерское сердце сберёг,
Но кому я теперь салютую?