***

Аллллл
А знаешь, вокруг лишь четыре стены,
Входная скрипит постоянно
(Будто кто-то всё хочет войти).
И провод от трубки тяни-не тяни -
Ты ближе ничуть не станешь.
А знаешь, я будто больной в бреду
По комнате с дымом табачным
Куда-то всё нервно иду,
Но в итоге падаю навзничь
На смятую простыню
(Татьяна письма не пишет).
Знаешь, возможно, я сплю
(Летаешь - становишься выше),
И где-то там за окном, далеко,
Тот же я - только младше намного -
Из садика прыг да скок
По жёлтой кирпичной дороге
До тебя - только время враг -
И ты уже взрослая дама
Бьёшься в очереди за пятак,
И тебя за рукав кто-то: «Мама!»,
А напротив больной старик
На лавке с дымом табачным -
Тот же я, но угрюм и тих,
Со взглядом пустым и мрачным.
Знаешь, всё жар ото лба,
И горечь от кашля микстуры.
Время - такая дура,
Настоящее - болтовня.

29.12.2015 02:59