Что несёшь нам Новый Год

Лисняк Лидия
Метелью закурился ближний лес
В гирляндах белых *имантские* ели.
Им ночи снятся полные чудес.
Следы их на заснеженной постели.

Что ты несёшь нам Новый Год - скажи?
В твоём мешке подарки и утехи?
Вдруг смехом отозвалось эхо -
Там новогодние, пока что миражи!

Без стука Новый год откроет дверь,
И выпьет новогодний свой бокал.
Но я с надеждой жду тебя- поверь!
Пусть ты лишь миражи пообещал.

Сияет новогодняя звезда,
В огнях салюта запылало небо!
Чтоб мир и счастье был у нас всегда,
А стол наш был богатый хлебом!!