У Музы тонкое перо

Геннадий Караваев
У Музы тонкое перо
И цветом радуги чернила,
Со всю Россиюшку нутро,
Что бездну душ в себя вместила.

У Музы в стынущей ночи
Поэтов пламенных без счёта
От тех обугленных лучин
До ламп настольных у кого-то.

Зачем вошла она ко мне
И в бездну звёзд глядит со мною?
Чтоб видеть росчерки комет
Пред бледной вечною луною!