Подорожник у дороги...

Людмила Ревенко
Подорожник у дороги
весь в пыли.
Наступили чьи-то ноги
и прошли.
Отряхнулся он неспешно,
не впервой,
Предлагает лист ладошкой
и покой.
Успокоит твою рану,
как солдат,
Заступил на поле брани
без наград.


Напечатаны: АК "Отхожий стан", 2015
ото из Интернета