Усатый охотник

Геннадий Пилипчук
Обратился пес, к коту:
- «Что стоишь, как на посту?
По усы, зарылся,
и снежком укрылся».
Барсик, тихо прошептал:
- «Ну, чего ко мне пристал.
Не кричи, тут! Тише!
Вдруг, под снегом, мыши»!