Сквозь мыслей, чувств каменоломню...

Михаил Литвиненко 2
Сквозь мыслей, чувств каменоломню
На ощупь двигаюсь вперёд,
И если я чего-то вспомню,
То сразу грусть меня скуёт...

Я был когда-то тем, кем я был
И только я, никто другой,-
Ведь даже в телескопе Habble
Моя звезда - мой знак двойной...

Когда же это всё случилось,
Я силюсь тщетно отыскать:
Моё сознанье раздвоилось
И растроилось в тридесять...

Сегодня я не тот, что прежде:
Не рифмоплётик, не бунтарь,-
И всё-таки живу в надежде -
Кому-то нужен мой букварь...

Кто, как и я, душой - по бритве
Или по битому стеклу
Склонил главу, повержен в битве,
И тихо прячется в углу...