Воспоминание

Лёша Герман
Знаете, я ж ведь много пишу-пишу...потом всё это -конечно же- пропадает.Бывает десять,бывает двадцать маленьких экспромтов...Вспоминаю рассказ о том, как Вл.Вл.
Набоков взял и бросил свою "Лолиту" в камин, а Вера Слоним -его жена бросилась и
вытащила (из камина!)...а вот когда великий Ян Сибелиус взял корзину (или таз?) и сложил туда своё и зажег, то его жена красавица Айно убежала...Ну у меня таких нет.И вот тут мне могут сказать - приведите пример!ПРИВОЖУ:

                ВОСПОМИНАНИЕ (Экспромт)

Однокашники...

Очень многое тут надоело-
на ушах повсеместно лапша;
телевизор кричит обалдело-
враг один -разумеется- США!

...Вспоминается год 90-стый
ту Конюшенную-
Храм на Крови!
Вот товарищ серьезный и рослый
ДОКТОР- вот уж лет 20 поди!
-Э!Аркадий,Привет!-улыбнулся
я -ему.
-А!Привет-он сказал.
Тут- кафе!Ну я как бы очнулся.
Зал пустой был...
там столики...зал...
-Ты чего?Уезжаешь,Аркадий?!
-Я не против...
но знаешь пока
есть еще и дела в Ленинграде,
что же -там?
Неизвестность?Тоска??

Только если хоть что-то там будет-
договор,например...или как?
просто так ведь не действуют люди-
неизвесностей страшен каскад!
...не поеду!-наверное, глупо?
И потом -понимаешь-семья!-
Рассуждал он.
Ведь доктор же!
мукой
для него был бы статус-где я...
-Ну,а ты как?-спросил он нечайно.
Я пошел распинаться -хорош!
У меня всё НОРМАЛЬНО!
(отчаянно
слушал он полуправду-как ложь...)
Вдруг ему надоело, как видно.
Оглядев дико странный "прикид".
он сказал,чтобы так- не обидно
-Ну,прощай! (не давая руки)
Там стоял лимузин его чёрный,
кто-то видимо ждал,
а пока
он уехал...
вдруг понял я чётко-
что простился я с ним навсегда...
Там- в Америке
КОНКУРЕНЦИЯ!
Там -а Америке
смотрят "кто ты"
(Ах,такая великая лестница-
погребает ЛЮБЫЕ мечты)...

телевизор давно я уж выкинул
и живу замыкаясь, как сыч...
Хорошо было видно Зворыкину.
А вот мне , как же быть не постичь...