Что ждет в грядущем, нас году?

Михаил Палубнев
Что ждет в грядущем, нас году?
Попробуем раздвинуть шоры,
Не принесет ли он войну?
США заковали нас в оковы.

Правительство несет пургу,
Без нефтяной не может жилы,
Народ нищает, льет слезу,
Без денег, без работ - бескрылы.

Кругом чиновничий разгул,
Воруют, тащат, берут взятки,
Народный нарастает гул,
Бомонд кутит, трещат подметки.

Одна пустая болтовня,
Идет на депутатских креслах,
Не будем жить мы никогда,
Когда богач сидит на веслах.

Давно их придавить пора,
Всех олигархов в нашем доме,
Или придет нам всем хана,
В демократической неволе.